Фрезы ЧПУ. Преимущества

Категории: Блог

Уже давно на производстве все начало автоматизироваться для того, чтобы удовлетворять современные нужды в новом качественном материале и изделиях, увеличивая также и количество деталей. Фрезерные станки с ЧПУ — это часть всеобщего развития производства, при котором автоматика позволяет сокращать то, на что приходится дополнительно тратить время и финансы и появляется шанс делать и зарабатывать больше.

Принцип действия заключается в том, что фрезы ЧПУ по первоначальной исходной программе обрабатывают первую деталь. Дальше программа действий уже сформирована и на второй детали она только корректируется. Потом снова, и снова корректируется для того, чтобы достичь идеальной обработки, пока уже под идеальной работой программы станок не сделает всю партию деталей. Расчет использования фрезерных станков с ЧПУ идет на то, что в будущем все производство изготовления, сборки и тестирования деталей можно будет проводить при помощи этой технологии.

И вот в чем конкретные преимущества перед обычными, устаревшими станками. Назовем вам несколько цифр.

Во-первых, станки с ЧПУ могут сократить число рабочих. Владельцу предприятия, который поставит у себя Программу, обеспечена экономия за счет заработных плат.

Во-вторых, каждый фрезерный станок с ЧПУ может заменить 3, а то и 8 традиционных станков. Опять же, экономия в карман владельца предприятия.

Кроме того, можно назвать техническое преимущество. Так, даже если вы будете использовать новейшие запчасти на обычном фрезерном станке, ваша производительность может вырасти на 3-5 процентов, но не более. Поставьте станок с программой, и производительность вырастет до 50%.

Качество изготовляемых описываемыми станками деталей выше в 2-3 раза, чем такие же детали, изготовленные устаревшими станками.